• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会 干出新气象 实现新作为

发布时间  :2018-02-13 08:47:27.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3018次 字号:

    本报讯 (记者  朱觅  通讯员  云纪宣) 2月11日,市纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会,深入查摆问题,进行党性分析,贯彻整风精神,认真开展积极健康的批评和自我批评。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑成桑主持会议,省纪委督导组组长、案管室主任黄先贵等到会指导。
    会上,郑成桑代表市纪委监委领导班子,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩、全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等7个方面内容作对照检查,深入剖析市纪委监委领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。班子成员一一进行对照检查,作自我批评,开展相互批评,开诚布公,红脸出汗。会议还通报了2016年度市纪委监察局民主生活整改方案落实情况。
    郑成桑要求,要持续加强市纪委监委班子自身建设,以更强的政治担当、更好的精神风貌、更实的工作作风,开创全市纪检监察工作新局面。具体做到“三个带头”:一要带头加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要带头加强党性修养,营造风清气正的良好政治生态。三要带头履职尽责,提高纪检监察工作实效,坚持以人民为中心,持之以恒正风肃纪反腐,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,严惩涉黑涉恶腐败,巩固推进巡察、派驻、监察“三个全覆盖”,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。
    黄先贵在点评时指出,云浮市纪委监委领导班子民主生活会,主题突出、准备充分、领导率先垂范、态度严肃真诚,有血有肉触灵魂,达到了交流思想、对照检查、增强党性、促进工作的目的。他要求云浮市纪委监委领导班子进一步加强自身建设,建设政治强、敢担当、善作为、作风硬的领导班子,带领全市纪检监察干部深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,奋力在新时代干出新气象,实现新作为。