• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市法学会领导班子调整 袁锦权当选市法学会会长

发布时间  :2018-05-16 09:06:16.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1194次 字号:

    本报讯 (记者  区云波  见习记者  郑瑶  通讯员  刘俊杰) 5月15日上午,市法学会召开一届二次理事会议,通过选举方式增补市法学会一届二次理事会会长、副会长、秘书长等领导班子。市委副书记、政法委书记袁锦权当选市法学会会长。
    会上,袁锦权强调,要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神和省委书记李希在云浮调研时的讲话精神,推动繁荣法学理论研究,服务法治政府、法治社会建设,努力在全面依法治国新征程中发挥更积极的作用,进一步开创法学研究和法学会工作新局面,为法治云浮、平安云浮建设作出新贡献。
    袁锦权强调,市法学会自第一次会员代表大会以来,大胆探索,积极创新,努力推动法学理论研究繁荣发展,各方面工作均取得显著成效。新时代面临新机遇,也担负新使命。如何适应新形势、完成新任务,要重点抓好四方面工作:一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,充分发挥法学会的政治引领作用。二要充分把握法治建设新机遇,切实增强使命感和责任感。三要坚持问题导向,有效服务法治实践。要在强化法学研究上下功夫,在助推全社会形成尊法、学法、守法、用法上下功夫,在助推实现司法公正上下功夫,为云浮建设成广东最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区作出贡献。四要加强自身建设,进一步提高履职能力。要加强队伍建设,做好服务管理,不断提高我市法学研究和法律工作的整体水平。