• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市召开专题会议 完善生态保护红线划定方案

发布时间  :2018-05-17 09:16:53.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2335次 字号:

    本报讯 (见习记者  何玮珊) 5月16日上午,我市召开生态保护红线划定方案汇报会议,研究部署我市生态保护红线划定有关工作。副市长钟汉谋在会上强调,要充分认识生态保护红线划定的重要意义,认真修改完善生态保护红线划定方案。
    会上,市环保局介绍了我市生态保护红线划定工作的情况,与会人员听取了环保部华南环境科学研究所专家汇报我市生态保护红线划定方案。随后,各县(市、区)有关单位部门的与会代表就会议相关内容进行座谈,提出意见。
    钟汉谋强调,各级部门要充分认识生态保护红线划定的重要意义,划定生态保护红线,引导人口分布、经济布局与资源环境承载能力相适应,促进各类资源集约、节约利用,对于增强我市经济社会可持续发展有极为重要的意义。因此,各县(市、区)有关单位要按照相关方案加强引导,认真组织落实我市生态保护红线划定工作。同时,要认真修改完善生态保护红线划定方案。与会有关部门结合工作实际提出了很多建设性的意见和建议,接下来要迅速落实采纳的意见,进一步做好生态保护红线划定工作。