• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

黄汉标到市规划演示展览馆调研 加快推动城市高质量发展

发布时间  :2018-06-07 08:47:19.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :10864次 字号:

 
    本报讯 (记者  区云波  刘烁 特约记者  云伟歆) 6月6日下午,市委书记黄汉标前往市规划演示展览馆调研(如图),详细了解我市城市发展变迁和近年规划建设成果。市委副书记、市长王胜,市委常委、秘书长冯彤等参加调研。
    调研期间,黄汉标观看了我市“一江四组团”规划浮雕、《全面建设现代生态城市》宣传片,以及展馆内设置的市行政区划、市域产业园区分布(两园六区)、市域城镇空间结构(一核三副)、市中心城区“十三五”近期建设规划(2016-2020年)、市中心城区空间关系和“城市风貌”等图片展区,了解我市城市总体规划(2012-2020年)、西江新城东部区域概念规划设计等。
    “全市产业情况发展如何?”“各组团之间来往车程要多久?”“‘井’字形架构的高速公路网实现了吗?”黄汉标一边观看展区,一边全面了解我市经济社会发展情况,并就如何加快推进规划编制、经济社会发展和城市建设等与相关负责人进行交流。黄汉标充分肯定了近年来我市城市规划建设成果,强调要坚持规划先行,进一步加快交通基础设施、公共服务配套设施和云浮新区等的建设,加快推动城市高质量发展。