• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

黄汉标到云城区调研时强调 深入贯彻省委全会精神 推动城乡高质量发展

发布时间  :2018-06-13 09:43:38.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :20887次 字号:

 
    本报讯  (记者 林瑞荣 刘烁特约记者 云伟歆) 6月12日,市委书记黄汉标到云城区调研基层党建、乡村振兴、产业发展、城市建设等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻省委十二届四次全会精神,强化党建引领,全力推动城乡高质量发展。
    黄汉标首先来到思劳镇城村村,了解该村党组织建设、推进乡村振兴工作情况。在村党支部带领下,城村村大力发展乡村旅游,通过土地流转打造四季花海,吸引了大批游客,村集体经济和村民收入实现较快增长。黄汉标勉励该村进一步深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻省委十二届四次全会精神,加强基层党组织建设,丰富美丽乡村建设的文化内涵,拓展乡村旅游产品、项目,注重生态环保,推动乡村产业、人才、文化、生态和组织全面振兴。
    随后,黄汉标深入云浮国际石材博览中心、云浮市健康医药产业园和蟠龙天湖广场,了解云城区产业发展、园区和城市建设情况。在石材博览中心,黄汉标与企业家亲切交流,勉励企业树立新发展理念,切实加强污染防治,依靠科技创新,拓展产品领域,延伸产业链条,提升行业竞争力和影响力,实现更好发展;云城区要加强引导和扶持,加快推动石材产业转型升级。在市健康医药产业园,黄汉标现场了解项目引进和落地情况,听取云城区南药产业发展情况汇报,强调要借鉴“温氏模式”,以“公司+基地+农户”“公司+合作社+农户”等合作方式,规范化发展南药种植产业,以土地参股等形式调动农民参与南药产业发展的积极性,同时要大力培养本土南药产业人才。在蟠龙天湖广场,黄汉标察看了周边环境,听取云城区教育、医疗等民生事业发展情况汇报,强调要根据城市发展需要,前瞻性谋划提升城市教育、医疗等公共服务水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
    黄汉标还十分关心城市社区基层党建工作,他来到云城街道金龙社区党群服务中心(如图),与社区党员群众交流,了解服务中心软硬环境建设和开展社区服务情况,对该中心“强化一个核心(社区党委),开展三项服务(党员志愿者服务、群团组织服务、社会团体服务),落实三项治理(矛盾化解、治安防控、公共安全隐患排查)”的经验表示肯定,强调城市社区要强化党建引领,充分整合“两代表一委员”、法律顾问、团体组织等资源,开展丰富的社区活动和社区服务,广泛听取群众心声,让城市基层党组织成为服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。
    市领导袁锦权、冯彤参加调研。