• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

我市营造金融业发展良好司法环境 让“失信者”举步维艰

发布时间  :2018-06-14 09:26:43.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2266次 字号:

    本报讯 (记者  荣兴  通讯员  刘雅文) 云浮市惩戒失信被执行人工作协调会日前在市中级人民法院召开,副市长金圣宏在会上要求,要进一步打造全市金融业发展良好的司法环境,让“失信者”举步维艰。
    会议首先通报了我市五家农信社改制大体状况和改制所涉及的案件相关情况,以及云浮两级法院目前执行案件清理工作的进展和对失信被执行人的处理措施情况。
    会议要求,要努力为农信社改制所涉及的案件提供有力的司法保障,优先处理执行进度快、金额较大的案件,联合移动、联通、电信三大通讯运营商,通过对失信被执行人的通讯彩铃和发送短信等方式,时刻提醒失信被执行人履行义务;要向社会曝光失信被执行人,通过在《云浮日报》、云浮电视台、广播电台等新闻媒体开设专栏,特别是要重点打击典型案件,运用罚款、拘留、追究刑责等综合手段打击逃避债行为,树立良好的社会环境;要加强落实联动机制,加大与住建、金融、税务、公安、检察、金融、宣传等部门沟通协调力度,保持相互配合、步调一致,合力破解难题,并建立工作通报督导机制,对涉农信社案件的审理情况及执行情况的核心指标进行定期通报,争取在案件质量、案件数量及执行标的上有明显的成效。