• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

王胜主持召开市政府六届三十九次常务会议 研究进一步做好当前防御台风等工作

发布时间  :2018-09-14 08:49:18.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2117次 字号:

    本报讯 (特约记者  云府信) 9月12日晚,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届三十九次常务会议,传达上级有关会议精神,研究进一步做好当前防御台风工作,审议并原则通过了《云浮市市级拟取消的涉企涉民证明事项目录(第三批)》等事项。
    会议传达了省委省政府主要领导关于防御台风工作的批示精神。会议强调,全市各地各有关部门务必要不折不扣及时落实好9月11日晚省、市防御台风“百里嘉”和超强台风“山竹”视频会议的部署和要求,把人民群众生命安全放在首位,坚决克服一切麻痹大意思想和侥幸心理,全力以赴做好防御双台风工作,确保万无一失。要压紧压实责任,主要负责同志靠前指挥,加强值班值守,密切关注双台风动向,严格落实各项防灾减灾措施,完善应急预案,确保一旦发生险情能及时有效处置,全力把台风带来的灾害降到最低限度;要加强对堤防、水库、地质灾害隐患点、水灾隐患点、泥砖房等重点部位的监测、巡查,及时整治风险隐患,预判有险情发生时,要坚决果断全部转移危险区域群众。
    会议强调,各地、各有关部门要深化“放管服”改革,进一步优化政府服务,减轻企业负担,方便群众办事,致力为我市实现高质量发展打造一流的营商环境。会议研究并原则通过了《云浮市市级拟取消的涉企涉民证明事项目录(第三批)》。据统计,此次取消的涉企涉民证明事项29项,涉及民政、司法、人社等部门,其中户籍身份类5项,收入财产类3项,社会保障类1项,教育服务类1项,其他事项19项。
会议还研究了其他事项。