• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

钟汉谋在我市乡村规划工作推进会上要求 加快推进乡村规划编制工作

发布时间  :2018-10-12 08:48:43.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1630次 字号:

    本报讯 (记者  陈小敏) 10月11日,我市召开乡村规划工作推进会。副市长钟汉谋参加会议。
    钟汉谋指出,各地各部门要加强领导,完善机制,各司其职,形成合力;各县(市、区)要落实编制经费,确保乡村规划编制工作顺利开展;要因地制宜,编制简明实用、可用的村庄规划,探索建立符合农村实际的规划审批和许可程序;要加强分类指导,开展村庄分类规划试点工作,创建示范,在今年11月底前基本完成试点村的村庄规划编制工作,及时总结经验,加以推广;要广泛宣传,挖掘亮点,充分利用各种平台以群众喜闻乐见的方式宣传乡村规划;要强化督查,严格问责,切实把乡村规划工作作为政府工作考核和行政问责的重要内容。
    钟汉谋强调,各地各部门要提高政治站位,切实增强做好乡村规划的责任感和紧迫感;要规划先行,让乡村振兴有规可依,确保乡村规划工作走在全省前列。
    会上,参会人员观看了央视报道浙江省“千万工程”造就万千美丽乡村宣传片;各县(市、区)人民政府分管领导汇报乡村规划编制情况;市规编委传达学习“云浮市推动乡村振兴走在全省前列动员大会暨脱贫攻坚工作推进会以及云浮市推动乡村振兴走在全省前列专题培训班”精神,并对我市推进乡村规划工作做了具体安排部署。