• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

施东红在我市贯彻会议上要求 全力做好国土资源管理工作

发布时间  :2018-10-12 08:49:45.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1616次 字号:

    本报讯 (记者  植发炜)10月11日,我市组织收听收看省2018年土地督察工作通报会暨土地违法违规问题严重地区警示约谈电视电话会议。省会议后,我市继续召开贯彻会议,要求全力以赴做好国土资源管理工作。副市长施东红,市政协副主席、市国土规划局局长廖鹏洲等参加会议。
    省会议通报了省2018年土地督察和2017年度卫片执法检查有关情况,并对3个地级市政府主要负责人开展警示约谈,要求切实做好土地督察整改落实工作,全力抓好土地违法违规问题的整改,进一步建立健全土地管理的长效机制。
    在市贯彻会议上,施东红要求务必高度重视土地矿产卫片工作,坚决做好违法用地的整改;着力做好在建重点工程违法用地整治工作,确保全市重点工程项目使用的临时用地无违法用地;全面开展好“大棚房”问题专项整治工作,做到全市范围内每一个大棚都核实到位,建立工作台账,逐项制定整改措施;加大对侵占基本农田违法建设行为的执法力度,做到违法用地违法建设“发现在初始,消除在萌芽”;积极准备自然资源部年度土地矿产卫片检查工作,切实减少我市的违法用地行为,减少年度卫片违法图斑数量。