• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市政府召开全市省定贫困村整治创建规划编制工作会议

发布时间  :2018-01-04 15:14:15.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :2023次 字号:

12月28日下午,市政府召开了全市省定贫困村整治创建规划编制工作会议。受市政府副市长钟汉谋的委托,市政府副秘书长、法制局局长何浩平主持了会议,市规编委、市农业局(市委农办)、市扶贫办有关负责人,各县(市、区)政府分管领导,负责贫困村规划编制工作的牵头单位主要负责人参加了会议。

会议听取了各县(市、区)政府、市规编委关于省定贫困村规划编制工作情况的汇报,并对我市迎接省定贫困村创建社会主义新农村示范村整治创建规划编制工作省级抽查进行了部署,要求年底前完成105个省定贫困村规划编制及审批工作任务。

会议强调:一是各县(市、区)人民政府要高度重视省定贫困村整治创建规划编制及审批工作,履行主体责任,加快完成省定贫困村整治创建规划编制及审批工作。二是严把规划编制成果的质量关。各县(市、区)负责贫困村规划编制工作的牵头单位要对规划编制成果开展自查工作,并按要求做好专家审查工作,发现问题,及时整改。市规编委要联合省级乡村规划技术指导服务专家对各县(市、区)进行技术指导。三是严格按时间要求做好备检工作。各县(市、区)政府务必在2017年12月31日前按省的要求完成规划成果的公示、村民大会及专家审查、规划审批、完善各种制度建设等工作。四是各地要在2018年全面启动县(市)域乡村建设规划。各县(市、区)政府作为县(市)域乡村建设规划的编制主体,要担起主体责任,落实经费,建立规划、发改、住建、国土、交通、环保、水务、农业、林业等部门参与的规划编制机制。