• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

简讯-我委举办城乡规划公文写作培训班

发布时间  :2018-01-05 09:52:07.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :5443次 字号:

为适应城乡规划发展的新形势、新任务,全面提高我委干部职工的整体素质和知识水平,促进城乡规划编制的公文写作规范切意1月3日上午,我委在七楼大会议室举办城乡规划公文写作培训班,邀请市广播电视大学办公室主任、高级讲师米占敏授课。委副主任萧劲风主持了培训班,委科级及以下干部职工参加了培训。

培训班上,米占敏老师深入浅出地讲授了城乡规划公文的特点及作用、结构要求和语言要求、分类、行文规范、写作的基础要求五大方面的内容,着重讲授了总结、汇报等写作技巧,课程内容重点突出、有很强的针对性和实用性。

萧劲风要求,一是要重视写文章。要发挥文章的作用,积极在市级层面宣传我委的工作成果,让群众了解我委的规划成果。二是要学习写文章。要在工作中不断提高写作水平,重视政务信息发布。三是要努力写好文章。要善于比较,努力学习优秀经验,认真体会和总结,用心去写文章。

此次培训规范了城乡规划公文写作内容,干部职工思想认识和写作水平得到了进一步提升,取得了较好的学习效果。