• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

简讯-我委召开2017年度年终总结大会

发布时间  :2018-02-09 16:15:06.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :7129次 字号:

 

28日上午,我委在本单位七楼大会议室召开了2017年度年终总结大会委全体干部职工参加了会议。

会上,我委主任梁绍雄传达了全省住房城乡建设工作会议和全省住房城乡建设系统安全生产工作会议精神总结了我委2017完善城规划体系、规划管理、规划服务、地理信息平台建设等方面的工作,分析了存在的问题,并以党的十九大精神、全省住房城乡建设工作会议以及市委六届三次全会等有关会议精神为指导,对2018年工作及机关年度绩效考核工作进行了部署,强调一是积极探索新时代规划编制方式,努力实现由静态规划向动态规划的转变。推进市、县、镇法定规划的编制、实施评估工作注重树立规划权威,监察规划的刚性实施;启动城市新一版总规编制工作;实现中心城区范围内各项控规动态维护和管理深化对基础设施和服务设施专项规划的研究实施“阳光规划”工程。二是强化统筹城乡一体化发展,努力实现由“偏重城市”向“振兴乡村”的转变。建构从“城市规划”到“城乡规划”乃至“全域规划”的思路贯彻落实“实施区域协调发展战略”,促进全市规划一盘棋;紧扣“实施乡村振兴战略”,加快补齐农村人居环境突出短板。三是坚持人与自然和谐共生,努力实现由发展规划向发展与保护利用规划的转变。严格保护生态空间,全面开展城市设计,统筹开展城市“双修”(城市修补和生态修复)。四是着力深化完善“多规融合”,努力实现由单一规划向统筹规划的转变。从运用的角度思考,加大力度打造“多规融合”信息平台继续深入开展市“一张蓝图”规划信息平台建设工作,继续推动“一图一库”一张蓝图”资料成果管理系统建设引进无人机航测遥感技术,推动地理信息获取向全天候、全天时、实时化迈进。五是扎实巩固扶贫成效,努力实现由“输血扶贫”到“造血扶贫”的转变。落实产业就业金融扶贫坚持扶贫先扶志,合力打赢脱贫攻坚战。六是深入领会十九大精神,努力实现由“被动作为”到“主动担当”的转变。继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神坚持党建工建一起抓全面提高基层规划队伍的整体素质和知识层次注重日常管理监督,坚持执行谈话提醒制度完善副处以上领导干部与各县(市、区)的联系机制,加强实地调研力度,落实重点工作责任,努力形成互促互助的风气。

萧劲风副主任通报表彰了委2017年度考核优秀人员,并强调了春节期间廉政、安全等注意事项,确保过一个廉洁、文明、平安的春节。