• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

简讯-我委召开2018年乡村规划编制工作会议

发布时间  :2018-02-14 10:00:00.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :8206次 字号:

2月9日下午,我委在本单位七楼大会议室召开了全市2018年乡村规划编制工作会议,受梁绍雄主任委托,副主任张春海主持会议。各县(市、区)城乡规划主管部门、省级及市级乡村规划技术指导服务专家团队、省定贫困村规划编制单位及我委有关人员参加了会议。

会上,我委传达了省住房城乡建设厅关于2017年度省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制工作情况通报的有关精神。各县(市、区)城乡规划主管部门汇报了关于县(市)域乡村建设规划的编制计划及省定贫困村下一步的整改措施。省级乡村规划技术指导服务专家团队深圳市北京大学规划设计研究中心副主任龚华在会上作了关于县(市)域乡村建设规划、省定贫困村规划编制、村庄规划编制等内容的专题辅导。

会议强调,各地各单位要切实提高认识,从落实十九大精神、打赢三大攻坚战以及力促乡村振兴的高度来狠抓各项工作的落实,一是2018年要全面推进县(市)域乡村建设规划编制工作;二是按省住房城乡建设厅的整改要求,全面落实省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划成果的整改,并按要求报送成果;三是各地要采取有效措施,确保2018年底全市村庄规划编制覆盖率达到80%以上。