• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

市农业局召开学习《习近平谈治国理政》(第二卷)宣讲报告会

发布时间  :2018-05-10 00:00:00.0 来源  :云浮市农业局(市委农办) 浏览次数  :1575次 字号:

  5月10日,我局邀请了云浮市委讲师团成员、中共云浮市委党校教研室讲师邹陆林同志到我局作了题为《新时代、新思想》的学习《习近平谈治国理政》(第二卷)宣讲报告。市农业局、市畜牧兽医渔业局、市扶贫办、市渔政支队全体干部职工,局下属各事业单位负责人参加会议。

  宣讲报告分“《习近平谈治国理政》(第二卷)基本概况、习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特点”三大块内容来阐述,全面准确地宣讲了学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义;全面准确地宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求; 全面准确地宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义、实践意义; 全面准确地宣讲了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下广东和云浮经济社会发展取得的辉煌成就。报告深入浅出,理论结合实际,对于帮助我局党员干部进一步全面准确地理解和把握《习近平谈治国理政》(第二卷)精神、切实把思想和行动统一到会议精神上来,具有十分重要的指导意义。 

  会议要求要结合宣讲报告和当前农业部门工作实际,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与当前我局正在推进的各项工作紧密结合起来,形成发展共识,明确发展思路,把学习成果落实到完成目标任务的实际行动中,在各项工作中体现新举措,使习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到农村经济社会发展和党的建设的方方面面。