• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》部门动态 》正文

云浮市举办2018年农机安全宣传咨询日活动

发布时间  :2018-06-14 09:33:28.0 来源  :云浮市农业机械安全监督管理所 浏览次数  :5437次 字号:

  为贯彻落实各级农业部门和安全生产管理部门关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”的文件精神,切实做好我市农业机械安全生产宣传工作,加强对农机手的源头管理,进一步增强拖拉机和联合收割机驾驶人的交通安全意识和守法意识,预防和减少农机事故的发生,确保人民群众的生命财产安全。6月13日,云浮市农业局“农机安全生产月”工作小组在组长汪文觉副局长、调研员谭雪龙同志的率领下联合郁南县农业局在郁南县建城镇集圩地开展以“生命至上、安全发展”为主题的“云浮市2018年农机安全宣传咨询日活动”。

  “活动”以宣传农业农村部“两规定”、“两规范”,农机安全法律法规和安全知识为主,通过开展“农机安全知识有奖问答”,挂贴“安全宣传横幅、标语”,发放《农机安全知识小册子》、《拖拉机、联合收割机驾驶人管理规定》、《拖拉机、联合收割机登记管理规定》等宣传单张,展出“农机交通安全事故案例警示牌”,向群众讲解农机安全生产常识、操作技能和列举典型事故案例等多种形象生动、内容丰富的宣传,教育广大机手牢记违规操作农业机械的危害性,促使广大农机手养成规范操作的良好习惯,防范事故发生,确保农机安全生产。

  参加此次农机安全宣传教育的群众达1000多人,发放宣传资料6000多份,通过安全生产宣传教育活动,提高了广大人民群众的安全生产意识、遵纪守法意识。