• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

罗定市招商引资结硕果 总投资50亿元天地达环保轮胎项目落户

发布时间  :2018-01-30 09:00:51.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 梁湛华 通讯员 张伟华 浏览次数  :10084次 字号:

    本报讯 (记者 梁湛华 通讯员  张伟华) 近日,罗定市招商引资结硕果,广东天地达科技发展有限公司环保型纳米免充气轮胎项目正式签约落户罗定。该项目总投资50亿元,首期建成投产后预计年产值可达18亿元,创造就业岗位1000多个。
    据了解,此前,广东天地达科技发展有限公司高层曾10多次到罗定进行实地考察和深入洽谈,罗定优质的发展潜力、便捷的交通路网和高效的政府服务让该公司高层印象深刻,最终决定在罗定投资环保型纳米免充气轮胎项目。该项目拟在海尔云浮(罗定)创业园规划区建设,计划总用地面积1500亩,总投资50亿元,其中项目首期投资10亿元,用地约200亩,建筑面积约10万平方米,项目首期建成后,预计可创造就业岗位1000多个,实现年产环保型免充气轮胎约500万条,年产值约18亿元,年创税5000万元以上。罗定市政府相关负责人表示,这次签约的环保型纳米免充气轮胎项目是高科技又环保的好项目,罗定市各有关部门将主动服务,积极跟踪项目的落实,协调做好各项工作,争取该项目早日动工,早日投产,早出效益。
    据了解,环保型纳米免充气轮胎项目是由广东天地达科技发展有限公司历经16年研制开发,在国内尚属首创,目前已获得国家专利6项,具有结构性创新、材料创新、技术创新、环保创新、性能独特等特点,发展前景十分广阔。