• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

长岗坡渡槽被命名为市关心下一代党史国史教育基地

发布时间  :2018-05-15 08:38:25.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1627次 字号:

    本报讯 (记者  梁湛华  通讯员  张伟华  林燕薇) 近日,市关工委举办“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,长岗坡渡槽被命名为“云浮市关心下一代党史国史教育基地”。
    主题教育活动在长岗坡渡槽下的罗平镇双莲小学举行。活动指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,是深入落实习近平总书记关于传承红色基因的重要指示精神,对党培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,推进伟大事业、实现伟大梦想的历史担当具有重大现实意义。长岗坡精神是“红船精神”在云浮的生动体现和具体实践,蕴含丰富的精神内涵和价值追求,全市青少年要在“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的引领下,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,在感悟和传承革命精神和中华优秀传统的过程中,不断充实、提高和丰富自己,努力使自己成为国家的有用之才,让青春在新时代的舞台上闪光。
    据了解,举办“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动旨在让全市广大青少年学习、传承长岗坡精神,教育引导青少年传承红色基因,争做民族复兴大任的时代新人。