• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》政策法规 》政府文件 》正文

云浮市人民政府办公室关于建立云浮市粮食生产功能区划定与建设工作联席会议制度的通知(云府办函〔2018〕56号 )

发布时间  :2018-05-14 16:13:06.0 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :2098次 字号:

云府办函〔201856

 

云浮市人民政府办公室关于建立云浮市

粮食生产功能区划定与建设工作

联席会议制度的通知

 

各县(市、区)人民政府,市直有关单位:

为贯彻落实《广东省人民政府办公厅印发关于建立广东省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区实施方案的通知》(粤办函〔2017639号)精神,继续加强部门协调配合,加快推进我市粮食生产功能区划定与建设工作,经市人民政府同意,建立云浮市粮食生产功能区划定与建设工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

按照省、市有关工作部署,统筹推进全市粮食生产功能区划定与建设工作,指导各地、各有关单位落实《云浮市人民政府办公室印发关于建立云浮市粮食生产功能区的实施方案的通知》(云府办〔20187号),协调解决划定与建设工作中的重大问题和突出困难;加强信息沟通交流协作,及时总结推广先进经验和做法;督促做好宣传培训、政策解读和舆论引导等工作;完成市政府交办的其他任务。

二、联席会议成员

总召集人:金圣宏(副市长)

召 集 人:陈晓周(市政府副秘书长、市金融工作局局长)

陈雄荣(市农业局局长)

成  员:黄荣耀(市发展改革局副局长)

魏荣新(市财政局副局长)

陈继祥(市国土资源城乡规划管理局总工程师)

刘伯顺(市交通运输局副局长)

朱建荣(市水务局副局长)

汪文觉(市农业局副局长)

莫雄亮(市金融工作局副局长)

孙仲熊(市粮食局副局长)

联席会议下设办公室(设在市农业局),负责联席会议日常工作。办公室主任由汪文觉同志兼任。联席会议设联络员,由成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议原则上每半年召开一次成员会议,由总召集人或召集人主持,因工作需要可临时召开。在成员会议之前,召开联络员会议,研究讨论成员会议有关议题或拟提交成员会议研究的事项。研究具体工作时,可视情况召开部分成员单位会议,也可邀请其他单位参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议以纪要形式明确议定事项,重大事项须按程序报市政府。

席会议不纳入市级议事协调机构管理,任务完成后自行撤销。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,深入研究我市粮食生产功能区划定与建设工作中的重大问题,认真落实联席会议议定事项;要互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,研究拟订相关文件时,应充分征求其他成员单位意见,文件出台后应抄送其他成员单位。

联席会议办公室要及时向各成员单位通报工作情况,并加强对会议议定事项的督促落实,切实发挥联席会议作用。

 

云浮市人民政府办公室

                           2018年5月11